检查电机是否能正常运转的办法

发布时间 - 2019-3-14 14:59:53 浏览次数 -

电机是一台机器的核心装置,电机不能用,那机器就不能动。保证机器运转正常的首要步骤就是看电机是否能正常运转。那么假如一台长时间不用的电机,怎么知道他还能否正常运作?一起来看看检查电机是否能正常运转的办法都有哪些。

一台新的电机或者长期没使用的电机,首先要检查他的绕组间和绕组对地绝缘电阻,这个检查应该在电机冷却的时候做。然后就是检查电机表面是否有裂痕,每一个紧固的螺丝钉是否都拧紧,每一个零件是不是都在。每个电机上都会有一个铁牌子,上面会写电机的一些基本数据,所以我们就要核对这些数据是否符合。还要检查一下电机的接地装置看看是否接好。手动扳动一下电机转轴,看看转的时候有没有声音,没有杂音就代表电机良好。

这些都是一些大概的办法,想了解更多还是去咨询专业人员。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.