电动机绕组测量温度有什么方法?

发布时间 - 2019/10/23 13:30:38 浏览次数 -


    绕组温升是电动机的重要性能指标。电动机温升用电阻法计算,即根据绕组DC电阻的变化计算绕组温升。另一种方法是使用温度测量元件进行检测。
电动机
    电阻法应用于电动机类型测试,能客观准确地计算电动机的温度上升。然而,热阻的检测是在电机停机的情况下进行的,最终的检测结果与实际情况略有不同。但是,电阻法能够相对正确地反映绕组的整体温度上升效果,因此是比较正确的。
    测温元件的测量方法主要是电机投运后的监控要求。一个检测绕组温度上升,另一个监视轴承温度。该方法用于动态监测和测量电机的运行状况。测量数据应该更及时。也可以根据预设与控制设备关联,对电机绕组进行温度保护。然而,温度测量元件的位置与最终显示的温度直接相关,即温度测量元件的测试结果是不确定的。
1.电阻法测温
电阻法是根据加热线圈时电阻的变化来测量线圈的温度。具体的方法是根据线圈的直流电阻和温度上升后对应的电阻值的增加的关系来决定线圈的温度。测量值为线圈温度的平均值。在某一温度范围内,电机线圈的电阻随温度的上升而增加,电阻与温度之间有一定的函数关系。
电动机
2.温度测量元件
温度测量元件是指温度测量仪的测量元件。热电偶、热敏电阻、热敏电阻等。接触温度计测量的温度由温度测量元件感测的温度决定。选择经济合理的测温元件和能满足生产精度要求的二次仪表后,测温元件的正确安装是一个重要的实际问题。如果仪器的安装不符合要求,测量数据将会失真。

 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.