怎么去辨别电机好坏?

发布时间 - 2019/12/3 16:23:54 浏览次数 -

如果只是区分好与坏,本质是不要太注意电阻。如果使用数字万用表精确测量电机引出的每条线路。任何两根电线都必须有电阻,否则马达就会被损坏。


任意两根导线的电阻(以测试仪的最小欧姆测量)为0欧姆或非常小时,证明电机也损坏。(短路或局部短路)三条线的。通常是白色、红色和蓝色,白色是起点,红色是终点,蓝色是终点。


首先发现哪两条线电阻器大,将其包线清空,是指共通性低的两条线哪一条大,起动相哪一条小,动作相。电容接地装置。也就是说,马达壳体和四条线。电阻器很大。看是单相电还是三相电,如果R×10段电阻相同,则可以用R×10进行测量。与壳体电阻单相电相比,从正转还是正转来看,通常电阻高30%--50%?的是主卷电阻正转的电阻相同随机测量电机的3根导线,求出3组电阻值。好的电机最大的电阻值等于另外两组电阻值的总和。电机在旋转时停机,有时转动较慢。这是怎么回事?


在电机运行过程中,电机有时会突然停止,过一会儿再启动,但启动后只转动几分钟,然后停止一会儿,然后再启动,如此循环往复。有时出现启动,电机额定功率慢,工作过程中不久就不能工作。如果发现这种故障不及时处理,很容易烧坏电机和控制系统的设备。


常见故障的基本原理分析:只要人们掌握热继电器的特性,就能了解这种常见故障的原因。热继电器是利用电流的热效果来保护电机不受长期过载危害的继电器。另一方面,热继电器带有手动式校准和全自动复位开关,在孵化设备中将热继电器设定为全自动校准方法,当交流接触器所需的负载长期以负载基准动作时,热继电器在合理的时间内切断交流接触器电缆的开关电源,将电动机切断。

然而,当热继电器中的自锁机构冷却时,热继电器中的自动开关将开关电源发送到交流接触器,以驱动电机工作。此时,系统软件再次恢复。然而,在十多分钟内,热继电器再次燃烧以切断交流接触器的开关电源,电机再次停止,并且该循环往复。


常见故障的分析与解决:从分析中,人们知道常见故障的前因后果在于热继电器,那么热继电器维修姿态的原因是什么?


人们知道负载切断和偏颇(某相电压低)是热继电器姿势的重要原因。分辨方式选择立即测定方法,关闭设备,按照从后到前的基准,正确测定每个零件的测定,从电动机器中检测出客户的开关电源的闸门保险管,断开或松动的操作零件的分解或收紧。


 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.