电源的频率会对电动机的噪音有一定的影响

发布时间 - 2019/12/24 15:54:35 浏览次数 -

一般来说,电机噪声和功率频率之间的关系并不明显。电动机设计者在设计电动机时,通常非常注意指定功率频率下的工作特性,不使用非常规的电磁方案和机械结构,创新的设计基于充分的设计经验和以前的反复演示,也尝试以充分的方式结合电能和商用频率来避免磁和机械噪声。

 


例如,永磁电机的电机轴偏转计算、壳体刚度检查、铸铝转子槽、定子槽和转子磁性钢位错都是根据过去的经验或同一行业进行的。当然,这一推论基于高级设计师的独特设计方案和行业的一般设计方案,在这方面,任何企业都不容易尝试。但是,总是有例外。否则,很容易成为电气设计师,就像著名的医生的魔术手。优秀的电气设计师或电气专家经常表现出超人的智慧和扭转局面的能力。

 



为了实现在特定工况下电机运行的超低噪声,高级电机设计师和工业专家发明了波浪或低谐波绕组。在实际应用中,复制并不容易,因此必须选择合理的电磁和结构选择,否则只有少数电机制造商可以接受这种订单。随着变频器在电机驱动中的广泛应用,各种过去不会出现的问题已经暴露出来。通常,当电机运行到一定的频带时,它会发出刺耳的声音,有时很难避免。在这种情况下,过去几乎没有产生与商用频率相关的噪音。如果设计师没有足够的经验,可能就没办法解决这个问题。

 


变频电动机的发展趋势
随着电力电子技术和新型半导体器件的快速发展,交流调速技术不断改进和完善,逐渐完善的变频器以其良好的输出波形和优异的性价比广泛应用于交流电动机。用于轧钢大型电机和中小型滚电机、铁路和城市轨道交通的牵引电机、电梯电动机、集装箱起重设备的起重电机、水泵和风机的电机、压缩机、家用电动机等,前后使用交流变频调速电机,取得了良好的效果。

 



在异步电机的速度变化不大的情况下,速度与频率成比例。可以看出,改变功率频率可以改变异步电动机的速度。在频率控制中,总是希望主磁通保持不变。如果主磁通量大于正常运行时的磁通量,则磁路会过饱和,增加励磁电流,降低功率因数。如果主磁通量小于正常运行时的磁通量,电机的扭矩会减小。

 


近年来,国际变频速度传动以每年13%-16%的速度发展,并有逐渐取代大多数直流速度传动的趋势。由于普通异步电动机在变频调速系统中使用时采用恒频,恒压电源供电极限较大,国外开发出了适合使用场所和用途设计的专用变频交流电动机。要求。例如具有低噪音和低振动的电动机、具有改善的低速转矩特性的电动机、高速电动机、具有速度发电机的电动机和矢量控制电动机。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.