直流电机要怎么要维护?

发布时间 - 2020/1/16 16:14:21 浏览次数 -


直流电机在使用中由于操作上的问题,可能会发生各种故障,其中烧毁的发生较少,但所发生的设备面临报废的结果,严重影响我们的使用。因此,在大家平时使用的时候,要注意采取一定的预防措施,介绍如下。

 


1、直流电机应每年更换润滑油一次,发现泄漏,检查密封部分,更换磨损密封。

 

2.尽量避免电机过载运转,保持电机的正常工作量,维持电机的通风散热,不使电机长时间过载运转。

 


3、根据生产过程中输送的材料性质,应当及时清洁,维持输送机各部分的清洁,定期清洁直流电机,维持电机的卫生标准。

 


4、在正常情况下,直流电机应每年修理一次,各部件应定期修理和检查,以便正常运行。


5、尽量避免电机的频繁启动,尤其是高压电机,保证设备的振动值在规定范围内。

 


以上介绍的五个方面是防止直流电动机被烧毁的方法。我们应该注意在使用过程中及时进行维护,以提高设备的使用效率,以确保设备的使用寿命更长,所以日常维护是必不可少的。

 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.