电机的转动方向由直流电压的极性决定

发布时间 - 2020/2/25 17:59:41 浏览次数 -


电机是将电能转化为机械能的设备。它的机械输出通常是轴的旋转。这种旋转可以直接使用,也可以使用杠杆和齿轮转换成其他形式的机械运动。电机种类有几十几百种,大部分可分为直流电机和交流电机两种。
其实我们每天都用马达,但我们自己没有意识到。许多马达都被隐藏起来了,请仔细想想你生活中使用的所有马达。例如,洗衣机,空调,烹饪机和其他家用电器,剃须刀和吹风机在马达内。

 


直流电机
直流电机由直流电压源供电,即电池或直流电源。它是由磁铁和旋转的线圈构成的。当电流应用于线圈时,线圈组成电磁铁,其磁场与磁场相互作用,产生旋转。在小直流电机中,磁铁为永久磁铁,而在大直流电机中,磁铁多为电磁铁。在一个较大的直流电动机中,一个特殊的磁场线圈被一个直流电压激产生一个磁场。
电机的主要指标是其额定马力、速度以及转矩。速度和转矩由线圈中流过的电流的大小和磁场的强度来控制,由于如果增大施加在电动机上的电压则会引起速度和转矩的增加,因此一般使用某个控制电路来设定必要的速度。直流电机的转动方向由直流电压的极性决定。改变电压的极性将逆转磁场,改变电机的转向。

 

在许多应用中来说,大多数直流电机的速度太高了,其典型的速度范围是1000到10000转。为了达到较低的速度,直流电动机通常用齿轮或滑轮。

 


有一种特殊形式的直流电机,称作步进电机。它由两个直流脉冲驱动,这两个直流脉冲为线圈或绕组供电,以产生旋转磁场。转子与旋转磁场相互作用以产生运动。它的一个有趣的特点是它的旋转是以增量或步长的形式,而不是像标准直流电机那样连续旋转。根据绕组、线圈和转子元件的数量,转动的增量通常是22.5度、18度、15度、3度或以下,因此步进电机可以非常精确的定位。风扇摇头是用步进电机。

 


交流电机
交流电机通常由220V、50HZ的电力线供电(此处指单相电机)。它的旋转同样是由磁场之间的相互作用产生的。其转速是由电机内部的线圈数、磁铁极数决定的数值。单相电机的转矩是脉动的,噪声大,但电源很简单,特别是在家里方便。因此,小型家用电机和仪表电机主要是单相电机。

 


为了改变交流电机的速度,必须改变实施的交流电压的频率。也就是说,为了改变速度,不能用家庭电力线直接供给交流电机,而是用所谓的交流驱动,也就是说,被称为变频器的东西产生的是变频交流电压,调整范围大,稳定性平滑性好,负载后迅速下降,是利用半导体开关生变频的交流通信号。


 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.