导风电动机的维修方法

发布时间 - 2020/3/12 18:06:58 浏览次数 -

电机类型:空调机压缩机、风机等部件由电机驱动,小家用窗式空调机和分体式空调机采用单相异步电机,大容量柜式空调机采用三相异步电机,风机和电子膨胀阀采用微型同步电机或步进电机驱动。


导向电机又称摆线叶片电机,可以自动输出室内风机的冷风,实现大角度、多向供风。导风电动机分为脉冲步进电动机与同步电动机两种。


(1)脉冲步进电机的工作原理:脉冲步进电机的控制系统由步进电机控制器、步进电机驱动器和步进电机组成。步进电机控制器是指挥中心。步进电机控制器将信号脉冲发送到步进电机驱动器,步进电机驱动步进电机转动。控制器可以通过控制脉冲数控制步进电机的转角,从而精确定位。步进电机的转速是通过控制脉冲频率来精确控制的。


脉冲步进电动机特点:1.系统控制惯性小,速度较高。


2.输出脉冲准确。


3.实时性强。


4.抗电磁特性好,抗干扰能力强。


同步电动机工作原理:同步电动机工作时,定子三相绕组通过三相对电流,转子励磁绕组进入直流。当三相交变电流通过定子三相对绕组时,空气间隙产生旋转磁场。当直流通过转子励磁绕组时,会产生恒极性的静磁场。


如果转子磁场的磁极对数等于定子磁场的磁极对数,则由于定子磁场的磁力,转子磁场与定子旋转磁场同步旋转,即转子的转速和方向与旋转磁场相同,这是同步电机的基本原理。

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.