节能高效电机有两种连接方式

发布时间 - 2020/4/30 16:36:53 浏览次数 -


节能高效电机有两种连接方式:星形连接(以下简称星形连接)和三角形连接(以下简称角形连接)。理论上,这两种方法可以自由选择,分析和计算结果没有差异。

 


在工程应用中,对这一简单的替代命题有一些看法。如何选择或决定如何经常困扰销售人员和市场服务提供者。今天,让我们详细讨论节能电机连接和相关问题,并了解简单的命题解决方案中的链接。

 

在中国,由于电力的边界,一般系列的节能高效电动机以星形连接,但3KW以下的节能高效电动机以方形连接,yff节能高效电动机以星形连接,45KW以下的电动机以方形连接,YZ、YZR、YZP等系列电动机以星形连接所有这些都是异步电动机定子连接,客户和制造商可以根据实际需要调整。确实,以上规定反映选择星形或角接头有点特别。不同类型或用途的联合方法有不同的选择。

 


由于电网容量的限制,通用汽车的启动电流应该受到限制。3kW及以下电流的基值较小,起始电流不足以影响电网。星形连接有助于阻止非对称电流和谐波电流的流通,因此需要指定星形连接。4kW以上的电动机的起动电流开始对电网产生影响。电力越大,对电网的影响就越大。采用降压启动方式减少启动电流,角接头电动机可进行星三角变换降压启动,易于实现六端子线方式的通用系列电动机,简单经济实惠。

 


节能高效电机的启动过程实际上是软启动,启动电流不超过额定电流的两倍(容量限制),启动对电网没有影响。因此,对于功率在45千瓦以下的马达,使用星形连接马达。对于YZ,YZR,YZP等系列起重冶金电机,电机的运行可靠性放在重要位置,星形连接是理想的。永磁电机必须采用恒星连接来消除永磁体中谐波磁场引起的电流。大多数高压电动机都是星形连接的,具有更多的安全性和可靠性因素。

 


连接选择的问题已解决。相位电压、线电压、相位电流和线电流在相应的连接方法下也有各种混淆的方法。
双电压运行电机时,定子需要6个输出端子,星形连接用于高压,方形连接用于低压。如果客户没有特殊要求,则建议电机制造商使用星接法到工厂,防止电机因客户压力和烧伤。


 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.