使用柴油发电机必须注意的事项

发布时间 - 2020/5/26 11:23:35 浏览次数 -



柴油发电机组必须由了解发电机组结构并掌握安全运行技术规范的人员操作。刚修或新修的柴油机组应按规定运行60小时,并做好必要的维护工作。

 


对于不需要的新的或长期的发电机,在资本投资显示正常运行之前,它们必须经过严格的检查。重点检查应是绕组绝缘层和接线。如果有任何不符合,必须解决。

 


贵州柴油发电机组
贵州柴油发电机组启动后应逐步提高速比。在检查表明完好无损的前提下,可以进行从低速档到额定速比的满负荷运行。全负荷运行时,主要检查油压,是否有声、自感电动势,三相电压过渡,如有异常情况,应先关闭检查。查清情况后,再次启动。如显示正常,就可以资金投入显示正常运行。操作人员要严格监控控制柜上的仪表板变化,是否在审批类别,并做好相关调整。

 


操作时,操作人员应与感应带电机器和设备保持距离,并佩戴劳动保护武器和设备。切换操作应注意顺序。如果停电,应先切断各支路的电源开关,然后切断总开关,再进行四极双掷开关的切换部分。合闸时,次序反过来开展。要正常关机,首先要清除一些负荷,然后关闭总开关,最终关闭柴油机,不能不关闭总开关,由于柴油机停战自主停电。检查关机后的发电机组并记录操作(工作日记)。

 


万一很多人发生触电事故,必须快速关闭电源总开关,或者用绝缘层器材关闭开关电源,或者从开关电源上拔下。后来,进行了治疗,并邀请医生对病人进行现场治疗。万一发生电气设备洪水灾害,应关闭相关开关电源,报告当地供电站,然后展开灭火。干式试验灭火器、二氧化碳灭火器等,应当用于灭灭电感式起动机、设备,禁止自来水。

 

 

 

东港巷电机 版权所有 皖ICP备13019334号 Copyright © 2019 All Rights Reserved.